Es el proceso de transferencia de energía alimenticia a través de una serie de organismos, en el que cada uno se alimenta del precedente y es alimento del siguiente.
También conocida como cadena alimenticia, es la corriente de energía y nutrientes que se establece entre las distintas especies de un ecosistema en relación con su nutrición.
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Autótrofo: inicia con un vegetal, productor u organismo o sea un organismo que "fabrica su propio alimento" sintetizando sustancias orgánicas a partir de sustancias inorgánicas que toma del aire y del suelo, y energía solar (fotosíntesis).
Heterótrofos- Consumidores.
Consumidor primario: se alimenta del productor. Ejemplo: los herbívoros.
Consumidores secundarios /Terciarios: se alimentan del CP… y así sucesivamente.
Descomponedores: último nivel en la cadena alimentaria , actúan sobre los organismos muertos, degradan la materia orgánica y la transforman nuevamente en materia inorgánica devolviéndola al suelo (nitratos, nitritos, agua) y a la atmósfera (dióxido de carbono).
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